Butternut-Rucola-Salat
Kürbis schmeckt nicht nur gut als Suppe und langweiliger Salat war gestern – das beweist dir dieser köstliche Butternut-Salat mit Rucola! Lauwarm serviert, bringt der vor dem Grillen marinierte Butternut-Kürbis eine würzig-pikante Note in deinen Salat. Granatapfelkerche und Walnüsse sorgen für einen tollen Crunch.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Butternut-Kürbis (ca. 800 g) | |
6 – 7 EL | Olivenöl | |
2 TL | Rosen Harissa | |
160 g | Rucola | |
3–4 EL | Aceto Balsamico | |
4 TL | Senf | |
2 TL | Honig | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 EL | gehackte Walnusskerne | |
1 Handvoll | Granatapfelkerne |
Zubereitung
- Den Butternut-Kürbis längs halbieren, schälen und das weiche Innere samt Kernen entfernen. Das Fruchtfleisch quer in Scheiben bzw. Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl mit dem Rosen Harissa mischen. Den Kürbis rundum mit dem Würz-Öl mischen und 15 Minuten marinieren lassen.
- Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. 3–4 El Olivenöl, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kürbis aus der Marinade heben, in einer heißen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten in gut 10 Minuten gar grillen.
- Kürbis, Rucola und evtl. übrige Marinade mischen, auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen sowie Granatapfelkernen bestreuen. Das Dressing extra dazu reichen.
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