Butternut-Rucola-Salat

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Kürbis schmeckt nicht nur gut als Suppe und langweiliger Salat war gestern – das beweist dir dieser köstliche Butternut-Salat mit Rucola! Lauwarm serviert, bringt der vor dem Grillen marinierte Butternut-Kürbis eine würzig-pikante Note in deinen Salat. Granatapfelkerche und Walnüsse sorgen für einen tollen Crunch.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Butternut-Kürbis (ca. 800 g)
6 – 7 EL Olivenöl
2 TL Rosen Harissa Rosen Harissa
160 g Rucola
3–4 EL Aceto Balsamico
4 TL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Walnusskerne
1 Handvoll Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Den Butternut-Kürbis längs halbieren, schälen und das weiche Innere samt Kernen entfernen. Das Fruchtfleisch quer in Scheiben bzw. Stücke schneiden. 3 EL Olivenöl mit dem Rosen Harissa mischen. Den Kürbis rundum mit dem Würz-Öl mischen und 15 Minuten marinieren lassen.

 

  1. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. 3–4 El Olivenöl, Essig, Senf und Honig zu einem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Den Kürbis aus der Marinade heben, in einer heißen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten in gut 10 Minuten gar grillen.

 

  1. Kürbis, Rucola und evtl. übrige Marinade mischen, auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen sowie Granatapfelkernen bestreuen. Das Dressing extra dazu reichen.
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