Cantaloupe-Kirschtomaten-Salat im Glas
Wenn es sich süße Cantaloupe Melonen, fruchtige Tomaten und würziger Schinken auf einem Bett aus cremigen Frischkäse bequem machen, ist das ein Genuss für alle Sinne.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Cantaloupe-Melone
- 20 g Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamicoessig
- 1 EL Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- evtl. Salz
- 200 g italienischer Frischkäse (z. B. Burrata, cremiger Ricotta oder Mozzarella)
- 4–8 Scheiben Parmaschinken
- Rotweinsalz
Zubereitung
- Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Melone halbieren, das weiche Innere und Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln (ca. 16–20) ausstechen. 4 große Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.
- Aus Olivenöl, Balsamico, gehacktem Basilikum, Senf, Zucker, Pfeffer und evtl. wenig Salz ein Dressing rühren. Frischkäse auf 4 Gläser verteilen. Melonenkugeln und Tomaten darauf verteilen, Dressing darüber träufeln. Schinken und je 1 übriges Basilikumblatt darauf anrichten, mit Rotweinsalz bestreut servieren.
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