Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls sind der Inbegriff von süßem Genuss – zarter Hefeteig, gefüllt mit einer aromatischen Zimt-Zucker-Mischung und gekrönt von einem unwiderstehlichen Frosting. Dieses Rezept zeigt dir, wie du die perfekten Cinnamon Rolls zu Hause zauberst, die mit ihrem himmlischen Duft und Geschmack jeden verzaubern. Ob zum Frühstück, Brunch oder als süßer Snack – diese Zimtschnecken sind immer ein Hit!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Würfel Hefe (42 g) | |
250 ml | lauwarme Milch | |
60 g | Zucker | |
500 g | Mehl (Type 550) | |
190 g | weiche Butter | |
1/2 TL | Salz | |
100 g | brauner Zucker | |
2-3 TL | Ceylon Zimt | |
200 g | Frischkäse | |
50 g | Puderzucker | |
ca. 3 EL | Milch |
Zubereitung
1. Hefe in die Milch bröckeln. Je 1 EL Zucker und Mehl zugeben, alles verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. 100 g Butter schmelzen, mit Salz, 50 g Zucker und Mehl zum Vorteig geben. Alles zum glatten Hefeteig verkneten. Abgedeckt am warmen Ort aufs doppelte Volumen gehen lassen.
3. Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 50 x 35 cm) ausrollen, mit 50 g Butter bestreichen. Braunen Zucker und 2 TL Zimt mischen und auf die Butter aufstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 gleich dicke Stücke schneiden. Diese mit der Schnittkante nach oben in gefetteter Springform (Ø 26 cm) verteilen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Im 200° C heißen Ofen ca. 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Dann mit 40 g zerlassener Butter bestreichen. Inzwischen Frischkäse, Puderzucker, 1 Prise Zimt und etwas Milch glattrühren. Rolls damit bestreichen, lauwarm servieren.