Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta
Lust auf einen leckeren, schnellen Snack? Dann sind diese Crostini mit Kirschtomaten-Bruschetta einfach perfekt – super leckere aromatischen Tomaten aus der Pfanne, cremiger Frischkäse und unser Tomatenbutter Gewürz sorgen in Minuten für eine wahre Geschmacksexplosion!
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Knoblauchzehe | |
250 g | Kirschtomaten | |
2 – 3 EL | Olivenöl | |
2 TL | Tomatenbutter Gewürz | |
5 Stiele | Basilikum | |
2 | Toasties | |
100 g | Frischkäse | |
2 | THymianzweige |
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne das Öl mit Knoblauch und dem Tomatenbutter Gewürz erhitzen. Dann die Tomaten zugeben, darin kurz anbraten und dabei durchschwenken. Pfanne von der Hitze nehmen. Basilikum klein schneiden, unters Öl mischen.
- Toasties waagerecht halbieren und im Toaster anrösten. Mit Frischkäse bestreichen, dann mit Tomaten belegen und etwas Tomatenöl darüberträufeln. Nach Belieben mit jungen Thymianzweigen garniert sofort anrichten.
Tipp: Das Rezept ist eine tolle Vorspeise oder Snack. Soll es ein Hauptgericht werden, die Zutatenmengen verdoppeln und einen Salat dazureichen.
Empfohlene Beiträge