Curry-Bowl mit Süßkartoffel & Banane
Bananen im Curry klingen im ersten Moment nicht nach der perfekten Kombi – doch in diesem veganen Süßkartoffel-Bananencurry unterstreicht die Banane die leichte Süße der Süßkartoffel und sorgt damit für einen leckeren Ausgleich in dem sonst sehr herzhaften Gericht. Probiert es unbedingt mal aus, es lohnt sich!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 2–3 Süßkartoffeln
- 1 Möhre
- 2 EL Kokosöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1–2 sehr reife Bananen
- 200 ml Kokosmilch
- 1–2 EL vegane crunchy Erdnussbutter (ungesüßt)
- 2 TL Süßkartoffelgewürz
- Saft von ½ Zitrone
- 200 g Räuchertofu
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Kirschtomaten
- 2 EL Sesamöl
- 50 g Erdnüsse
- 2 EL Bananenchips
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Süßkartoffel und Möhre schälen, putzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Süßkartoffel und Möhre in Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell andünsten. Süßkartoffeln und Möhre zugeben und mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Bananen schälen, klein würfeln und mit Kokosmilch, Erdnussbutter sowie Süßkartoffelgewürz zugeben und ca. 20–30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind. Evtl. nochmals mit Süßkartoffelgewürz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Räuchertofu evtl. trocken tupfen und würfeln. Zuckerschoten sowie Tomaten waschen, putzen. Zuckerschoten evtl. halbieren und Tomaten vierteln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen. Zuckerschoten darin gut gebräunt andünsten. Herausnehmen, 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundum goldbraun anbraten.
- Das Curry in Bowls anrichten. Mit Tofu, Tomaten, Zuckerschoten sowie Erdnüssen und Chips bestreut sofort warm servieren.
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