Curry-Kokos-Suppe mit roten Linsen
Diese Curry-Kokos-Suppe mit roten Linsen ist die perfekte Kombination aus cremig, würzig und sättigend – und dabei komplett vegan. Das Bio Curry Jaipur verleiht der Suppe eine aromatische Tiefe, während Kokosmilch für eine angenehme Cremigkeit sorgt. Schnell gemacht und ideal für alle, die es unkompliziert, aber geschmackvoll mögen!
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | Zwiebeln | |
1 großes Stück | Ingwer | |
200 g | rote Linsen | |
2 EL | Rapsöl | |
2 TL | Bio Curry „Jaipur“ | ![]() |
150 ml | Gemüsebrühe | |
800 g | stückige Tomaten (Dose) |
|
200 ml | Kokosmilch | |
½ Bund | Koriandergrün | |
Saft von ½ | Zitrone | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein würfeln. Linsen in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und abtropfen lassen.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin 2–3 Minuten andünsten. Linsen und Bio Curry „Jaipur“ zugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Brühe, stückigen Tomaten sowie Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Korianderblätter von den Stielen abzupfen. Suppe noch 5 Minuten offen köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Bio Curry „Jaipur“ abschmecken. Suppe auf Schalen verteilt mit Koriander sowie evtl. grünen Chiliringen, etwas Sahne und Chiliflocken anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Empfohlene Beiträge