Eggnog – Eierpunsch mit Zimt & Vanille
Zutaten
Für ca. 4 Gläser
- 1 Bourbon Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 100 g Sahne
- 2 TL Ceylon Zimt
- 3 Eigelb
- 40 g Zucker nach Geschmack
- evtl. 60 ml Whisky oder Rum
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Beides in einem Topf mit Milch, Sahne und 1 TL Zimt erhitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen.
- Inzwischen Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben, schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Vanilleschote aus der heißen Milch entfernen und diese unter ständigem Rühren nach und nach unter die Eigelbmasse schlagen. Wenn keine Kinder mittrinken: Whisky oder Rum einrühren.
- Zum Servieren 1 TL Zimt auf einen kleinen Teller geben. Glasränder leicht anfeuchten und kurz in den Zimt tauchen. Eggnog in die Gläser füllen. Nach Belieben mit 1 Zimtstange sowie mit etwas Zimt bestäubt sofort warm servieren.
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