Eggnog – Eierpunsch mit Zimt & Vanille

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Neben Glühwein gehört auch Eggnog zu den klassischen Weihnachtsgetränken. Das cremige Getränk mit Vanille und Zimt schmeckt einfach nach Weihnachten pur!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Mittel

Preis

Mittel

Zutaten

Für ca. 4 Gläser

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Beides in einem Topf mit Milch, Sahne und 1 TL Zimt erhitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen.

 

  1. Inzwischen Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben, schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 

  1. Vanilleschote aus der heißen Milch entfernen und diese unter ständigem Rühren nach und nach unter die Eigelbmasse schlagen. Wenn keine Kinder mittrinken: Whisky oder Rum einrühren.

 

  1. Zum Servieren 1 TL Zimt auf einen kleinen Teller geben. Glasränder leicht anfeuchten und kurz in den Zimt tauchen. Eggnog in die Gläser füllen. Nach Belieben mit 1 Zimtstange sowie mit etwas Zimt bestäubt sofort warm servieren.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen