Eggs Benedict mit Schinken
Eggs Benedict sind pochierte Eier und knuspriger Bacon auf einem Brötchen mit cremiger, warmer Sauce Hollandaise
Zutaten
Für 4 Personen
- 60 ml Weißweinessig
- 4 Eier (Kl. M)
- 4 Scheiben Schinken oder Bacon
- 2 Vollkorn-Toastbrötchen
- Butter zum Bestreichen
- warme Hollandaise (gekauft oder selbst gemacht)
- Baskischer Chili
- Whisky Pfeffer
- Havnø Meersalzflocken
Zubereitung
1. In einem breiten Topf 3 l Wasser mit einem guten Schuss Essig zum Kochen bringen.
In 4 Tassen je 1 EL Essig geben. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig jedes in eine Tasse gleiten lassen. Das Eigelb soll dabei heil bleiben. Mit einem Schneebesen einen Strudel im Topf rühren und die Eier nacheinander vorsichtig in das siedend heiße Wasser gleiten lassen. Eier bei milder Hitze darin 3–5 Minuten ziehen lassen. Dabei evtl. das Eiweiß mit einem Kochlöffel ums Eigelb in Form bringen. Eier vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einen Teller geben.
2. Inzwischen Schinken oder Bacon in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Toastbrötchen nach Anleitung aufbacken und halbieren. Toasthälften nach Geschmack mit etwas Butter bestreichen. Schinken oder Bacon und pochierte Eier darauf verteilen. Hollandaise darübergeben und mit etwas Baskischem Chili, Whisky Pfeffer (frisch gemahlen) und Salzflocken bestreut servieren.