Erdbeer-Eistee
Wie wäre es anstelle von klassischem Eistee mit der Erdbeer-Variante als Erfrischung für warme Tage? Dank der fruchtigen Süße der Erdbeeren und der leichten Säure der Limette ein herrliches Erfrischungsgetränk
Zutaten
Für 1 Liter
- 3 EL Früchtetee Hula Hawaii
- Akazienhonig zum Süßen
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bio-Limette
- Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
1. Früchtetee Hula Hawaii nach Packungsangabe mit 1 l kochend heißem Wasser übergießen und ca. 8–10 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack mit Honig süßen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Limette heiß waschen und halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Aus der übrigen Hälfte den Saft auspressen.
3. Früchtetee, Erdbeeren, Limettenscheiben und -saft in einen großen Krug füllen und 3–4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eistee in Gläser füllen, mit Minze und evtl. Trinkhalmen garniert servieren.