Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Tonka-Sahne
Erdbeeren vereinen sich mit cremiger Mascarpone zu einem himmlischen Dessert. Geriebene Tonkabohne rundet die leckere Kombination mit ihrem vanilligem Geschmack perfekt ab.
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 125 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 3–4 EL Amaretto oder Orangensaft
- ½ Tonkabohne
- 75 g Sahne
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 60 g Erdbeeren mit 1 EL Zitronensaft pürieren und beiseitestellen. Die restlichen Erdbeeren nach Belieben vierteln oder in Scheiben schneiden und mit 2 EL Kokosblütenzucker bestreuen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Mascarpone und Quark verrühren. Mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Kokosblütenzucker und Amaretto oder Orangensaft abschmecken. Tonkabohne fein reiben. Sahne steif schlagen, dabei geriebene Tonkabohne und 1 EL Kokosblütenzucker einrieseln lassen. Die Sahne unter die Quarkcreme heben. Evtl. bis zum Anrichten kühl stellen.
3. Zum Servieren Erdbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen. Dann nach Belieben Mascarpone-Sahne-Creme und Erdbeeren einschichten.