Erdbeer-Mousse
Lust auf ein besonders cremiges und fruchtiges Dessert? Dann probiere unbedingt mal diese selbstgemachte Erdbeer-Mousse aus! Die macht nicht nur optisch einiges her!
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg Erdbeeren
- 4 Blatt rote Gelatine
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Zucker
- ½ TL gemahlene Bourbon Vanille
- 2 Eiweiß
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen und 2 schöne Früchte beiseitelegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanille mit einem Pürierstab fein mixen. Gelatine gut ausdrücken und mit 1 EL Wasser in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL der Erdbeermasse mit der geschmolzenen Gelatine verrühren, dann gründlich unter das restliche Erdbeerpüree mischen. Die Masse ca. 15 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Wenn das Fruchtpüree zu gelieren beginnt, erst den Eischnee und dann die Sahne mit dem Schneebesen unterheben. Die Mousse ¾ hoch auf 4 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Die übrigen Erdbeeren fein mixen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Das Fruchtmark nach Geschmack süßen. Beiseite gelegte Erdbeeren längs halbieren.
- Zum Servieren das Erdbeermark auf die Mousse in den Gläsern verteilen. Je mit ½ Erdbeere anrichten.
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