Falafel ganz einfach selbstgemacht

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Hast du schon mal Falafel selbst gemacht? Das ist überhaupt nicht schwer und du brauchst nur ein paar Zutaten um die knusprigen Kichererbsen-Bällchen zuhause zuzubereiten!

Vorbereitung

10 Minuten + 1 Nacht Einweichzeit für die Kichererbsen

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g getrocknete Kichererbsen
1/2 Bund Koriandergrün oder Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel gemahlen Kreuzkümmel gemahlen
3 EL Zitronensaft
reichlich Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einen großen Topf geben und mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.

 

  1. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen abtropfen lassen. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen, waschen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen, ebenfalls fein würfeln.

 

  1. Die Kichererbsen im Küchenmixer fein pürieren. Kräuter, Knoblauch sowie Zwiebel zugeben und alles fein pürieren. Mit 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Alles gut vermischen, so dass eine formbare Masse entsteht. Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

 

  1. In einem hohen weiten Topf reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise rundum zu goldbraunen Falafeln ausbacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Falafeln warm, z. B. auf einem Salatbett anrichten. Nach Belieben Zitronenspalten und einen Dip dazu reichen.
Kreuzkümmel gemahlen in Dose

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