Feldsalat mit Bratkartoffeln
Habt ihr schon mal probiert euren Salat mit knusprigen Bratkartoffeln aufzupeppen? Falls nicht solltet ihr das unbedingt mal probieren! Die würzigen Kartoffelscheiben, dazu der Feta und der Salat mit leckerem selbstgemachten Dressing – einfach eine Traum-Kombi!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g | junge kleine Kartoffeln | |
2 EL | Olivenöl | |
1 EL | Bratkartoffel Gewürz | |
1 TL | Oregano | |
Pfeffer | ||
200 g | Feldsalat | |
100 g | Feta | |
6 EL | Weißweinessig | |
4 EL | Walnussöl | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise | Muskat |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abbrausen, dann in Scheiben oder Stücke schneiden und 10 Min. in eine Schüssel mit Wasser legen. Anschließend die Kartoffel gründlich abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin ohne Wenden 8–10 Minuten braten. Dann die Kartoffelstücke wenden, die Hitze reduzieren. Sobald die Kartoffeln rundum goldbraun sind, das Bratkartoffelgewürz und Oregano darüberstreuen, die Pfanne mit einem Deckel schließen und die Kartoffeln in ca. 15 Minuten fertig garen. Kartoffeln noch mal abschmecken.
- Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trockenschleudern. Feta zerbröckeln. Aus Essig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und etwas Muskat ein Dressing rühren.
- Kurz vorm Servieren Feldsalat und Dressing vermengen, mit Feta und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten.
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