Fruchtig-frischer Lachssalat mit Avocado & Orange
Lachs passt eigentlich zu fast allem – auch zu einem fruchtigen Salat mit Orange und Avocado! Mit unserem Sizilianischen Zitronensalz wird das Dressing ganz besonders fruchtig und lecker.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Handvoll Babyspinat
- 3 Orangen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Sizilianisches Zitronensalz
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Avocados
- 200 g gebeizter Lachs in Scheiben
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Ebenso den Saft aus den Trennhäuten auspressen.
- Orangensaft, Olivenöl wenig Zitronensalz und Chiliflocken zum Dressing mischen. Orangenfilets evtl. kleiner schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und gründlich mit dem Dressing mischen. Dann Orangenfilets und Spinat vorsichtig unterheben. Lachs evtl. kleiner schneiden. Salat mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Empfohlene Beiträge