Garnelen in Knoblauch-Weißwein-Sud

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Die perfekte Kombination aus Eleganz und Einfachheit: Garnelen in einem Knoblauch-Weißwein-Sud! Dieses Gericht kombiniert köstliche Garnelen mit dem außergewöhnlichen Geschmack unseres neuen Knoblauchsalzes, das jedem Bissen eine unverwechselbare Würze verleiht.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg große Garnelen (frisch oder TK)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
ca. 220 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
2 Prisen rote Paprikaflocken Rote Paprikaflocken
schwarzer Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Knoblauchsalz Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Ggf. schälen und entdarmen. Knoblauch und Schalotten abziehen. Schalotten klein würfeln, Knoblauchzehen halbieren. Petersilienblätter und Schnittlauchhalme klein schneiden.

 

  1. In einer großen Pfanne Butter mit Olivenöl schmelzen. Knoblauch in etwa 1 Minuten im Fett duftend anrösten, dann herausheben. Schalotten in die Pfanne geben und farblos andünsten. Mit Wein oder Brühe ablöschen, rote Pfefferflocken und schwarzen Pfeffer zufügen, alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen zugeben und rundum je nach Größe in 2–4 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Die Kräuter untermischen, alles mit Zitronensaft und Knoblauchsalz abschmecken.
rote Paprikaflocken

Rote Paprikaflocken

5,90 €
50g (118,00 €/kg) 

Knoblauchsalz

Knoblauchsalz

7,90 €
125g (63,20 €/kg) 

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