Garnelen in Knoblauch-Weißwein-Sud
Die perfekte Kombination aus Eleganz und Einfachheit: Garnelen in einem Knoblauch-Weißwein-Sud! Dieses Gericht kombiniert köstliche Garnelen mit dem außergewöhnlichen Geschmack unseres neuen Knoblauchsalzes, das jedem Bissen eine unverwechselbare Würze verleiht.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg | große Garnelen (frisch oder TK) | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Schalotten | |
je 1/2 Bund | Petersilie und Schnittlauch | |
2 EL | Butter | |
2 EL | Olivenöl | |
ca. 220 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
2 Prisen | rote Paprikaflocken | |
schwarzer Pfeffer | ||
Saft von 1/2 | Zitrone | |
Knoblauchsalz |
Zubereitung
- Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Ggf. schälen und entdarmen. Knoblauch und Schalotten abziehen. Schalotten klein würfeln, Knoblauchzehen halbieren. Petersilienblätter und Schnittlauchhalme klein schneiden.
- In einer großen Pfanne Butter mit Olivenöl schmelzen. Knoblauch in etwa 1 Minuten im Fett duftend anrösten, dann herausheben. Schalotten in die Pfanne geben und farblos andünsten. Mit Wein oder Brühe ablöschen, rote Pfefferflocken und schwarzen Pfeffer zufügen, alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen zugeben und rundum je nach Größe in 2–4 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen. Die Kräuter untermischen, alles mit Zitronensaft und Knoblauchsalz abschmecken.
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