Gebackene Zucchini mit Feta und Sesam
Zutaten
Für 4 Personen
800 g | Zucchini | ||
20 g | gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin) | ||
6 EL | Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | |||
150 g | Feta (Schafskäse) | ||
Schwarzer Sesam | |||
Minzeblättchen |
Zubereitung
- Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuterblätter fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zucchinischeiben mit dem Kräuteröl mischen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, sodass sie möglichst alle nebeneinanderliegen. Im 220° C heißen Backofen ca. 10–15 Minuten garen, bis die Zucchinischeiben gar sind.
- Zucchini auf Teller verteilen und mit zerbröckeltem Feta, schwarzem Sesam und Minzeblättchen bestreut servieren.
Empfohlene Beiträge