Gebratener Spargel mit Parmaschinken und Feldsalat

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Hmmm dieser gebratene Spargel vereint sich zusammen mit Mozzarella, Feldsalat und Parmaschinken zu einem köstlichen Salat – ideal für ein schnelles, leichtes Mittag- oder Abendessen!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen:

600 g grüner Spargel (dünne Stangen)
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 – 2 EL Aceto balsamico
150 g Feldsalat
2 Kugeln Mozzarella
4 EL Walnussöl
4 EL Weißweinessig
12 – 20 Scheiben dünner Parmaschinken
Spargel-Topping Spargel-Topping

Zubereitung

  1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, dann die holzigen Enden abschneiden. Öl in einer großen Pfanner erhitzen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten.  Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Balsamico zugeben und den Spargel in der Pfanne bissfest gar ziehen, dann lauwarm abkühlen lassen.

 

  1. Inzwischen den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Walnussöl, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker zum Dressing verrühren.

 

  1. Spargel, Feldsalat, Mozzarella und Parmaschinken auf Tellern anrichten. Mit etwas Dressing beträufeln und mit Spargel-Topping bestreuen. Übriges Dressing extra dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.
Ei Topping

Ei Topping

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65g (106,20 €/kg) 

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