Gefüllte Avocados mit Räucherlachs & gebackenem Ei
Avocado und Lachs sind einfach ein Dreamteam. Deswegen backen wir heute Avocadohälften mit Eiern und Räucherlachs. Das Guacamole Gewürz und Meersalzflocken sorgen für einen besonders köstlichen Geschmack.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Avocados
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Clifford Bay Meersalzflocken
- 4 Scheiben Räucherlachs (ca. 150 g)
- 4 Eier
- 2 TL Guacamole Gewürz
- 1 EL Dillspitzen
Zubereitung
- Avocados evtl. waschen, trockentupfen. Dann halbieren, entkernen und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen. Die Mulde im Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels etwas vergrößern, sodass ein Ei hineinpasst (das ausgelöste Fruchtfleisch anderweitig verwenden).
- Avocados nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen, leicht mit Meersalzflocken und etwas Guacamole Gewürz abschmecken. Je 1 Scheibe Räucherlachs in eine Avocadovertiefung legen. Eier nacheinander aufschlagen, je 1 Ei in eine Mulde gleiten lassen, mit übrigem Guacamole Gewürz bestreuen. Avocados im 200° C heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
- Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Dillspitzen und nach Belieben weiteren Meersalzflocken bestreut servieren.
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