Gefüllte Datteln im Speckmantel mit Ras el Hanout
Süß trift herzhaft: Süße Datteln und würziger Speck sind einfach eine unschlagbare Kombi. Gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und fein abgeschmeckt mit dem orientalischen Gewürzklassiker Ras el Hanout wird daraus ein echtes kulinarisches Highlight.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Ziegenfrischkäse
- 1 TL Ras el Hanout
- 20 Datteln
- 10 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 6 EL Butter
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 10 frische Salbeiblätter
- Pfeffer
Zubereitung
Frischkäse mit Ras el Hanout vermischen. Datteln längs aufschneiden und entkernen. Frischkäsemasse in die Datteln füllen und diese wieder zusammenklappen. Frühstücksspeck halbieren, je eine Dattel in eine halbe Scheibe einwickeln und mit je 1 Holzspießchen fixieren
Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Ingwer und Salbei zugeben und kurz darin braten. Datteln zugeben und in ca. 5–6 Min. rundum leicht anbraten.
Unser Tipp: Für eine nussige Überraschungsnote einfach 1 EL gehackte Walnüsse unter den Frischkäse heben.