Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Paprika ist einfach ein köstlicher Klassiker, den wir nicht missen wollen! Fruchtige Paprika, gefüllt mir saftigem Hack und abgerundet durch unsere Paprikaflocken.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2–3 El Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1–2 EL Rote Paprikaflocken
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 100 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)
Zubereitung
Paprikaschoten längs halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides mit Hack, Bröseln, Eiern, Hack, Petersilie (etwas zum Garnieren beiseitelegen) sowie Paprikaflocken mischen. Salzen und pfeffern.
Hackmasse in die Paprika füllen, mit Käse bestreuen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Im 200 Grad heißen Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.