Gefüllte rote Eier
Bist du noch auf der Suche nach einer tollen Idee für dein nächstes Frühstück? Wie wäre es dann mal mit diesen gefüllten roten Eiern? Die machen optisch auf jeden Fall Eindruck und wissen auch geschmacklich zu Überzeugen!
Zutaten
Für 12 Stück
6 | Eier | |
250 ml | Rote-Bete-Saft | |
100 ml | milder Apfelessig | |
85 g | Crème fraîche | |
1 – 2 TL | Mayonnaise | |
1 TL | Senf | |
Pfeffer | ||
1 Spritzer | Worcestersauce | |
Salz | ||
Ei-Topping zum Bestreuen |
Zubereitung
- Die Eier hart kochen. Dann kalt abschrecken, noch heiß schälen und nebeneinander in einen verschließbaren Behälter geben. Rote-Bete-Saft und Apfelessig zugießen, dabei sollten die Eier mit dem Sud bedeckt sein. Behälter schließen und die Eier 3–6 Stunden im Sud ziehen lassen. Je länger die Eier im Sud ziehen, umso intensiver wird die Färbung.
- Zum Füllen die Eier aus dem Sud heben und mit einem scharfem Messer halbieren. Die Eigelbe mithilfe eines Teelöffels vorsichtig aus den Hälften auslösen und durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe mit Crème fraîche, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Pfeffer, Worcestersauce und evtl. wenig Salz abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden der Eiweißhälften spritzen. Mit Ei-Topping garniert servieren.
Tipp: Die gefüllten Eier bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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