Gegrillte Ananas mit Zitronen-Vanille-Marinade
Der krönende Abschluss des Grillabends: marinierte Ananas vom Grill. Die Marinade ist eine verführerische Kombi aus fruchtig-frischer Zitrone und betörend aromatischer Bourbon Vanille.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Zweige Thymian
- 7 EL Olivenöl
- 2 Msp. Bourbon Vanille gemahlen
- 1 kleine Ananas
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Schale in Zesten – ohne die weiße Haut – abschälen. Thymianblätter abzupfen, mit Zitronenzesten und 2 EL Olivenöl kurz erhitzen, leicht abkühlen lassen und mit restlichen Olivenöl verrühren. Bourbon Vanille untermischen. Öl mind. 4 Stunden ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb in ein sauberes Gefäß abgießen,.
- Ananas gründlich schälen und den Strunk ausstechen. Ananasfruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit dem Zitronenöl einpinseln und auf dem heißen Grill insgesamt 10 Minuten von beiden Seiten grillen. Nach dem Wenden mit Zucker bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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