Gegrillte Aubergine Oriental Style
Nicht nur für Vegetarier: Diese gegrillten Auberginen versetzen dich geschmacklich sofort in 1001 Nacht! Ras el Hanout bringt eine leckere Würze, während Joghurt und Granatapfelkerne für eine herrlich frische Note sorgen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 große Auberginen (ca. 700 g)
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 1/2 EL Zitronensaft
- 2 TL Ras el Hanout
- 250 g Naturjoghurt
- Pfeffer
- ½ Bund gehackte glatte Petersilie
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
Zubereitung
- Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Ras el Hanout mischen. Joghurt mit etwas übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren (etwas für die Deko später zurücklassen) und kühl stellen.
- Auberginen trockentupfen, mit dem Knoblauch-Ras el hanout-Öl beträufeln und von beiden Seiten auf dem Grill bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun grillen.
- Zum Servieren die Auberginenhälften mit Joghurt-Dip beträufeln, restliche Petersilie sowie Granatapfelkerne darüberstreuen.
Empfohlene Beiträge