Gegrillte Pilz-Spieße
Pilze schmecken nicht nur gefüllt vom Grill – sondern auch als leckere Pilz-Spieße. Dank der leckeren Marinade aus Sojasauce, Honig und Gewürzen werden die Pilz herrlich aromatisch.
Zutaten
Für 4 Personen
500 g | gleich große Champignons | ||
100 ml | Öl | ||
40 ml | Sojasauce | ||
2 EL | Honig | ||
1 EL | Pimentón de la Vera mild | ||
oder | |||
1 EL | Pimentón de la Vera scharf (je nach Geschmack) | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
Salz | |||
Pfeffer |
Zubereitung
1. Pilze gründlich putzen und längs halbieren. In einer kleinen Schüssel Öl, Sojasauce, Honig und Pimentón de la Vera verrühren. Knoblauch schälen, zum Öl pressen und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade mit den Pilzen in einen großen Gefrierbeutel geben, darin gründlich mischen. Den Beutel verschließen und mind. 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Inzwischen Holzspieße wässern.
2. Pilze leicht abgetropft auf die Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill – evtl. auf einer Grillplatte – rundum ca. 10 Minuten grillen. Evtl. mit übriger Marinade beträufelt servieren. Alternativ lassen sich die Pilz-Spieße auch in einer Grillpfanne anbraten.
TIPP: Auf die Spieße passen neben Pilzen auch noch gut Gemüse wie z. B. Paprika-, Spargelstücke oder auch Kirschtomaten.
Sehr sehr lecker. Desöfteren schon gemacht
Morgen zu unserer Rentnergrillparty passt dieses Rezept dazu.
Werde es ausprobieren und sicherlich ist es für ein Mann machbar 😉
LG
Roland