Gemüsecurry mit Kokosmilch
Gemüsecurry geht immer – besonders, wenn es schön cremig und voller Aromen ist. In diesem Rezept sorgt Thai Curry Gewürz statt Currypaste für die perfekte Würze, während buntes Gemüse und Kokosmilch eine harmonische Kombination ergeben. Einfach, schnell und richtig lecker – perfekt für alle, die es aromatisch und unkompliziert mögen!
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g | Zuckerschoten | |
200 g | gelbe oder grüne Bohnen |
|
200 g | asiatischer Brokkoli | |
3 | Frühlingszwiebeln | |
2–3 | Thai-Auberginen | |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
2–3 EL | Sesamöl | |
ca. 2 EL | Thai Curry Ge- würzmischung |
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800 ml | Kokosmilch | |
150 m | Gemüsebrühe | |
3 EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Gemüse putzen, waschen. Zuckerschoten und Bohnen evtl. quer halbieren. Brokkoli und Frühlingszwiebeln kleiner schneiden. Auberginen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Blitzhacker fein mixen. Mit 1 EL Sesamöl, Thai Curry Gewürzmischung und ggf. wenig Wasser zu einer Paste rühren.
- In einem Topf 1–2 EL Öl erhitzen. Die Currypaste zugeben und 10 Sekunden unter Rühren mitbraten. Dann mit Kokosmilch ablöschen, die Gemüsebrühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun die vorbereiteten Gemüse in den Topf geben und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte bissfest gegart sein, ggf. noch etwas Brühe zufügen. Das Gemüsecurry mit Sojasauce oder Salz und evtl. noch etwas Thai Curry Gewürzmischung abschmecken. Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.
Anmerkung: Wenn Du keine kleinen Thai-Auberginen bekommst, kannst du auch von großen Auberginen den äußeren Teil mit Schale verwenden und fein würfeln.
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