Geschmorte Tomaten mit Spiegelei-Broten
Für dieses köstliche aber einfache Gericht werden Tomaten im Backofen geschmort, um ihre natürliche Süße und tiefen Aromen hervorzuheben. Dazu kommt ein Spiegelei auf knusprigem Brot gebettet, abgerundet mit unserem besonderen Ei-Topping für zusätzliche Würze. Ideal für ein herzhaftes Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Zutaten
Für 4 Portionen
je 300 g | kleine gelbe und rote Tomaten | |
4 | Knoblauchzehen | |
3 EL | Olivenöl | |
1/2 TL | Honig | |
je 3 Zweige | Thymian und Majoran | |
Grobes Meersalz | ||
Pfeffer | ||
4 große | Vollkorn-Toast- oder andere Brotscheiben | |
Butter zum Braten | ||
4 | Eier | |
Ei-Topping |
Zubereitung
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Tomaten waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel mindestens einmal einstechen. Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Honig sowie Olivenöl vermengen. Kräuterzweige und Öl-Mix mit den Tomaten mischen, auf dem Blech verteilen. Nach Belieben mit grobem Meersalz und etwas Pfeffer bestreuen. Blech in den 200° C heißen Backofen bei Umluft schieben. Tomaten darin in 13–15 Minuten geschmort backen.
- Inzwischen die Brotscheiben in einem Toaster anrösten. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten
- Brotscheiben mit den Spiegeleiern belegen, diese mit Ei-Topping bestreut und den gerösteten Tomaten auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräuterblättchen garniert servieren.
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