Geschmorte Tomaten mit Spiegelei-Broten

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Für dieses köstliche aber einfache Gericht werden Tomaten im Backofen geschmort, um ihre natürliche Süße und tiefen Aromen hervorzuheben. Dazu kommt ein Spiegelei auf knusprigem Brot gebettet, abgerundet mit unserem besonderen Ei-Topping für zusätzliche Würze. Ideal für ein herzhaftes Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

je 300 g kleine gelbe und rote Tomaten
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1/2 TL Honig
je 3 Zweige Thymian und Majoran
Grobes Meersalz
Pfeffer
4 große Vollkorn-Toast- oder andere Brotscheiben
Butter zum Braten
4 Eier
Ei-Topping Ei-Topping

Zubereitung

  1. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Tomaten waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel mindestens einmal einstechen. Knoblauch abziehen und fein hacken, mit Honig sowie Olivenöl vermengen. Kräuterzweige und Öl-Mix mit den Tomaten mischen, auf dem Blech verteilen. Nach Belieben mit grobem Meersalz und etwas Pfeffer bestreuen. Blech in den 200° C heißen Backofen bei Umluft schieben. Tomaten darin in 13–15 Minuten geschmort backen.

 

  1. Inzwischen die Brotscheiben in einem Toaster anrösten. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier darin zu Spiegeleiern braten

 

  1. Brotscheiben mit den Spiegeleiern belegen, diese mit Ei-Topping bestreut und den gerösteten Tomaten auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräuterblättchen garniert servieren.
Ei Topping

Ei Topping

6,90 €
65g (106,20 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen