Glühwein-Fruchtgummi
Diese zauberhaften Fruchtgummis sind super schnell zubereitet und stehen den gekauften Süßigkeiten in Nichts nach! Wie kleine Edelsteine leuchten sie vor sich hin und überraschen ganz ohne Alkohol mit einer feinen Glühwein-Note.
Zutaten
Für etwa 60 Stück
- 30 Blatt Gelatine
- 250ml Johannisbeersaft
- 1 EL Glühwein- und Punschgewürz
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL feinster Zucker
Zubereitung
- Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. 1 EL vom Glühwein- und Punschgewürz in ein Tee-Ei füllen und mit dem Saft, Zitronensaft und Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte nehmen, das Tee-Ei entfernen. Nun die Gelatine ausdrücken und hineingeben, dabei mit einem Schneebesen rasch umrühren.
- Nachdem sich die Gelatine aufgelöst hat die Fruchtgummi-Flüssigkeit mithilfe von einem kleinen Messbecher oder Löffel in die Förmchen geben. Auskühlen lassen und anschließend die Glühwein-Fruchtgummis aus der Form lösen.
Empfohlene Beiträge
Kommentare
Hallo, was habe ich falsch gemacht, wenn die kleinen Teilchen aneinander kleben?