Glühweinsirup

 In deutsche Küche, Rezepte, Rezepte für Getränke
Noch keine Bewertung.
Bitte warten...

Mit diesem leckeren Glühweinsirup zaubert ihr euch im handumdrehen ein leckeres Getränk, dass nach Weihnachtsmarkt pur schmeckt – ganz ohne Schwips.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 3 Flaschen á 250 ml

Zubereitung

  1. Orangen und Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler schälen und anschließend den Saft der Früchte auspressen. Schalen uns Saft zusammen mit dem Traubensaft, Zucker und Weißer Glühwein Gewürz in einen Topf geben.
  2. Den Früchtetee in einen oder mehrere Teebeutel füllen und zu den anderen Zutaten geben. Alles erhitzen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Teebeutel entfernen und erneit aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen um Schalen und Gewürze zu entfernen. Anschließend in sterilisierte Flaschen füllen und kühl lagern.
Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen