Grüne Shakshuka

 In Levante Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Kennst du Shakshuka – die Tomaten-Eier-Pfanne aus der levante Küche? Wir haben uns einen Twist überlegt, anstelle der Tomaten verwenden wir Blattspinat und Frühlingszwiebeln und servieren heute mal eine grüne Shakshuka.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
1 kg Blattspinat
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 2 TL Shakshuka Gewürz Shakshuka Gewürz
4 – 8 Eier nach Belieben

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, einige beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

 

  1. Je 1 EL Öl in 4 kleine Servier-Pfannen verteilen und erhitzen. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen und ca. 1 Minute andünsten. Jeweils ca. 1/4 vom Spinat sowie der Petersilie zugeben und darin zusammenfallen lassen. Mit Shakshuka Gewürz, evtl. etwas Salz sowie Pfeffer würzen.

 

  1. In jeder Pfanne nach gewünschter Eieranzahl Mulden in die Spinatmasse drücken. Je 1 aufgeschlagenes Ei in jede Mulde geben. Pfännchen zudecken, Eier darin ca. 5–7 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Shakshuka mit dem Rest Petersilie, Frühlingszwiebelringen und etwas Shakshuka Gewürz garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

 

Tipp:

Statt der Portionspfännchen kannst du auch einen großen Topf bzw. Pfanne verwenden.

Shakshuka Gewürz

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