Grüner Spargelsalat mit Ziegenfrischkäse und Tomaten
Knackiger grüner Spargel verbindet sich bei diesem frühlingshaften Salat zusammen mit frischen Tomaten und weichem Ziegenfrischkäse zu einem tollen Salat. abgerundet durch das Dressing mit unserem Spargel Gewürz.
Zutaten
Für 1 Liter
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 61/2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 21/2 EL Weißweinessig
- 2 TL Spargel Gewürz
- Zucker
Zubereitung
1. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel evtl. längs halbieren und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden.
2. 11⁄2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3–4 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
3. 5 EL Olivenöl, Essig, 21⁄2 EL Wasser, Spargel Gewürz und 1 Prise Zucker zum Dressing rühren.
4. Spargel, Tomaten und Käse mit der Vinaigrette mischen. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.