Grünes Kokos-Curry
Erlebe mit diesem Rezept für Grünes Kokos-Curry eine spannende Mischung aus exotischen Geschmäckern. Sättigende Kichererbsen, fruchtige Kirschtomaten und der besondere Kick von Kaffirlimettenblättern ist einfach ein Fest für den Gaumen! Das Curry ist schnell zuzubereitet und bringt den Geschmack Südostasiens direkt zu dir nach Hause.
Zutaten
Für 2-3 Portionen
1 Dose | Kichererbsen | |
1 – 2 | Zucchini | |
100 g | Kirschtomaten | |
300 ml | Kokosmilch | |
11/2–2 EL | grüne Currypaste | |
10 g | Bio Gemüsebrühe | |
4 – 6 | Kaffirlimettenblätter | |
Saft von ½ | Limette | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriandergrün zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zucchini sowie Tomaten waschen und putzen. Zucchini ggf. je nach Größe erst halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Die Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Currypaste einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann Bio Gemüsebrühe, ca. 550 ml Wasser, Kaffirlimettenblätter und Kichererbsen zugeben, alles ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Nun die Zucchini zufügen und in 3–5 Minuten gar köcheln lassen, sie sollten aber noch nicht zerfallen. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Curry auf Schalen verteilt mit Kirschtomaten und Koriander garniert servieren.
Tipps:
- Wer es milder mag, verwendet gelbe Currypaste.
- Man kann je nach Geschmack auch andere Zutaten wie Paprika, Kürbis, Süßkartoffeln, Aubergine oder Tofu verwenden.
- Wer noch ein intensiveres Grün fürs das Curry wünscht, koch die Bio Gemüsebrühe mit dem Wasser und 50 g verlesenem Spinat auf, püriert das Ganze und verwendet es dann wie im Rezept angegeben als Brühe.
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