Hackbällchen griechischer Art mit Tsatsiki
Leckere Hackbällchen mal anders – mit würzigem Fetakern und unserem Schafskäsegewürz bekommen die Hackbällchen eine unwiederstehliche griechische Note – warm und kalt ein köstliches Fingerfood! Wir servieren dazu selbstgemachtes Tsatsiki.
Zutaten
Für 20 Hackbällchen
Für die Hackbällchen:
- 1 Brötchen
- 100 g Feta
- 1 Zwiebel
- Etwas Petersilie
- 600 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 2 TL Schafskäse Gewürz
- Handvoll frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Für das Tzatsiki:
- 1 Salatgurke
- 1 TL Knoblauchpulver
- 250 g griechischen Joghurt
- 250 g Quark
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
- Brötchen in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Feta zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.
- Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Schafskäse Gewürz, Petersilie, Salz & Pfeffer verkneten. Hack-Mix in etwa 20 gleich große Bällchen formen. Je ein Bällchen in der Hand sehr flach drücken, einige Fetabrösel in die Mitte geben und wieder zu Bällchen formen.
- Hackbällchen in Öl rundherum etwa 10 Minuten knusprig braten.
- Für das Tsatsiki Gurke fein hobeln. Gurke in eine Schüssel geben und salzen. In einer zweiten Schüssel griechischen Joghurt mit Quark vermischen, mit Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken.
- Gurke in ein nasses, sauberes Geschirrtuch geben und vorsichtig auspressen. Ausgepresste Gurke zur Joghurt-Quark-Masse geben und gut verrühren. Über das Tszatsiki noch etwas Olivenöl geben.
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