Hähnchen-Sticks mit Ranch Dip
Zartes Hähnchen, eine knusprige Panade und ein cremiger Dip – diese Hähnchen-Sticks mit Ranch Dressing zeigen wie einfach du Chicken Nuggets auch zuhause zubereiten kannst – auch ganz ohne Fritteuse!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL | Naturjoghurt | |
4 EL | Mayonnaise | |
125 ml | Buttermilch | |
2 TL | Ranch Dressing Gewürz | |
200 g | Mehl | |
500 ml | Buttermilch | |
100 g | Semmelbrösel | |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
ca. 6 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
- Joghurt, Mayonnaise und 125 ml Buttermilch mit dem Ranch Dressing Gewürz abschmecken.
- Mehl, 500 ml Buttermilch und Semmelbrösel jeweils auf einen tiefen Teller geben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, dann quer in Streifen schneiden, rundum salzen, pfeffern.
- Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch die Buttermilch ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden. Sticks nebeneinander ins heiße Schmalz legen und rundum bei mittlerer Hitze je Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertige Sticks evtl. im 80° C heißen Backofen kurz warmhalten, bis alle fertig ausgebacken sind. Die Hähnchen-Sticks mit dem Ranch Dip servieren.
Empfohlene Beiträge