Hähnchen-Tajine mit Oliven & Salzzitronen
Eine Tajine gleichermaßen der Name für ein Schmorgefäß mit gewölbtem Deckel, das vor allem in der nordafrikanischen Küche Verwendung findet, als auch für die darin zubereiteten Schmorgerichte. Doch keine Sorge – du kannst dieses Rezept auch in einem normalen Kochtopf mit Deckel zubereiten. Dank unserem Tajine Gewürz wird es trotzdem köstlich aromatisch!
Zutaten
Für 4 Portionen
4 | Hähnchenkeulen | |
1 | Zwiebel | |
25 g | Ingwer | |
3 | Knoblauchzehen | |
1/2 Bund | glatte Petersilie | |
Saft von 1 | Zitrone | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
ca. 1 TL | Butter | |
2 TL | Tajine Gewürzmischung | |
2 | Salzzitronen | |
150 g | grüne Oliven | |
einige | Korianderblättchen |
Zubereitung
- Hähnchenkeulen abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenteile gründlich mit der Marinade vermischen und einreiben. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Olivenöl und Butter in einer Tajinegefäß oder einem Bräter erhitzen. Hähnchenstücke darin rundum anbraten. Restliche Marinade und so viel Wasser zugießen, bis das Fleisch halb bedeckt ist. Aufkochen, Tajine Gewürzmischung zugeben und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
- Salzzitronen in Scheiben oder Stücke schneiden, zusammen mit den Oliven zufügen und 15–20 Minuten weiterköcheln lassen. Tajine abschmecken, nach Belieben mit Korianderblättchen garniert sofort heiß servieren.
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