Hähnchen-Wraps mit Mole Poblano

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Eine Gaumenfreude aus verschiedensten Aromen: Feurige Chilischoten, geröstete Nüsse und dunkle Schokoladensauce treffen im Wrap aufeinander und vereinen sich mit dem einzigartigen Mole Gewürz zu einer wahren Geschmacksexplosion.

Vorbereitung

45 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g gemischte scharfe Chilischoten
  • 2 EL Butter oder Schmalz
  • 4 Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Mandeln
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 TL Mole Gewürz
  • 50 g Rosinen
  • Saft von ½ Limette
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 75 g sehr dunkle Schokolade
  • 8 Mais-Tortillafladen
  • Öl zum Braten
  • 3–4 Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

  1. Chilis klein schneiden, evtl. entkernen. In einer großen Pfanne im heißen Fett leicht anrösten. Herausnehmen, in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Dann das Wasser abgießen und Chilis im Mixer pürieren. Tomaten würfeln, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne andünsten, ebenfalls pürieren. Mandeln sowie Erdnüsse in einer separaten Pfanne anrösten, mit Mole Gewürz und Rosinen fein mixen. Alle pürierten Zutaten mit Limettensaft und Brühe in einen Topf geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Die Schokolade grob raspeln, in der Sauce schmelzen und einköcheln lassen. Die Sauce sollte die Konsistenz von flüssiger Sahne haben.
  2. Inzwischen die Fladen nach Packungsangabe erwärmen. Das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum gebräunt anbraten. Dann in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zerzupfen. Fladen mit etwas Mole bestreichen, das Fleisch mittig darauf verteilen und die Fladen einrollen. Mole darüberträufeln und sofort warm servieren.

Tipp: Nach Geschmack können die Wraps mit weiteren Zutaten wie Paprika, Tomate oder auch Kidneybohnen, Mais gefüllt werden.

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