Hähnchenbrust-Bowl mit Brombeersauce
Lust auf ein gesundes Mittagessen oder schnelles Abendessen? Diese gesunde Bowl mit zartem Hähnchenbrustfilet und einer verführerisch fruchtigen Brombeersauce ist leicht, schnell gemacht und schmeckt einfach nach Sommer pur!
Zutaten
Für 4 Portionen
125 g | Brombeeren | |
4 Handvoll | Rucola und/oder junge Spinatblätter | |
100 g | Walnüsse | |
1 | Schalotte | |
2 kleine | rote Zwiebeln | |
2 | Avocados | |
1 – 2 EL | Zitronensaft | |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 – 3 EL | Sonnenblumenöl | |
7 Pfeffer Mélange Exotique | ||
Salz | ||
125 ml | roter Traubensaft | |
ca 1 EL | flüssiger Honig | |
2 EL | Balsamico-Essig | |
1/2 TL | Stärke | |
2 TL | Avocado Topping |
Zubereitung
- Brombeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Rucola und Spinat verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern, ggf. kleiner zupfen oder schneiden. Walnüsse grob hacken. Schalotte und Zwiebeln abziehen. Schalotte klein würfeln. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Avocados längs halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden und rundum dünn mit etwas Zitronensaft einpinseln.
-
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, dann trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten unter Wenden gebräunt braten. Filets rundum mit etwas Salz würzen. Die fertigen Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne heben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Schalottenwürfel ins heiße Bratfett geben und darin farblos andünsten. Mit Traubensaft ablöschen. Brombeeren, Honig und Essig zufügen. Alles mit 7 Pfeffer Mélange und etwas Salz würzen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, unter die Brombeersauce rühren und zum Binden ca. 1 Minute weiterköcheln lassen.
- Zum Anrichten Rucola und Spinat auf 4 Bowls verteilen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben aufschneiden, mit Avocados, Walnüssen und roten Zwiebeln auf die Schalen verteilen. Etwas Brombeersauce aufträufeln und mit Avocado Topping bestreuen. Nach Belieben mit einigen Brombeeren und Rucola garniert servieren. Die übrige Brombeersauce extra dazu reichen.
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