Halbe Hähnchen nach Piri-Piri-Art
Bepinselt mit der leicht scharfen Piri-Piri-Gewürzmischung bekommt das Geflügel eine köstlich würzige Note. Mit über 50 Minuten im Ofen ist es darüber hinaus so herrlich zart, dass es auf der Zunge zerfällt.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 halbe Hähnchen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Piri Piri Gewürz
- 1 Pck. Pommes (ca. 750 g)
- Tomatenketchup
Zubereitung
- Hähnchenhälften ggf. säubern, waschen und trockentupfen. Dann das Fleisch innen und außen salzen, pfeffern. Olivenöl mit Piri Piri Gewürz mischen. Die Hähnchenhälften großzügig damit bepinseln.
- Hähnchenhälften auf den Backofenrost setzen und in den 180° C heißen Ofen schieben. Dabei ein tiefes Backblech mit wenig Wasser befüllt unter den Rost setzen. Das Fleisch ca. 40 Minuten garen und zwischendurch immer wieder mit etwas vom Piri-Piri-Öl bestreichen. Sobald Fett in das mit Wasser gefüllte Blech getropft ist, kann dieses Mischung ebenfalls zum Bestreichen verwendet werden.
- Nach der Garzeit die Ofentemperatur um 20° C erhöhen. Das Fleisch noch einmal einpinseln und 10 Minuten weiterbraten. Zum Schluss den Ofengrill einschalten und das Fleisch kross grillen.
- Pommes nach Packungsangabe zubereiten. Hähnchen evtl. mit Limettenspalten sowie mit Pommes und Ketchup servieren.
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