Herzhafte Blätterteig-Teilchen
Du bist auf der Suche nach Fingerfood, dass ganz schnell zubereitet ist? Diese Blätterteig-Teilchen lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind dabei auch noch einfach nur köstlich!
Zutaten
Für 1 Blech
1 | Packung frischen Blätterteig | |
1 | Becher Crème fraîche | |
1 TL | Zitronen-Rosmarin Salz | |
etwas Pfeffer | ||
6 | kleine Tomaten | |
2 | Champignons | |
½ | Zucchini | |
1 | Ei | |
Schwarzer Sesam | ||
evtl. frische Kräuter oder Zitronenzeste zur Deko |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und in 9 gleich große Teile schneiden. Crème fraîche mit Zitronen-Rosmarin Salz und Pfeffer vermischen, Masse dünn auf dem Blätterteig verstreichen.
- Tomaten, Champignons und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Jeweils drei Blätterteig-Rechtecke mit dem Gemüse belegen.
- Ei verquirlen und die Ränder vom Blätterteig damit bestreichen. Mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Die Blätterteig-Rechtecke etwa 15 Minuten backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe bekommen hat.
- Die etwas abgekühlten Blätterteig-Teilchen nach Geschmack mit frischen Kräutern oder Zitronenzeste garniert servieren.
Empfohlene Beiträge