Himbeer-Rosen-Eis
Dieses lecker Himbeereis auf Joghurtbasis bekommt durch unseren Rosen-Vanille-Zucker eine ganz besonders feine, blumige Note.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 150 g Sahne
- 200 g Vanillejoghurt (1,5 %)
- 1–2 TL Rosen-Vanille-Zucker
Zubereitung
- Himbeeren verlesen. 400 g Himbeeren mit Puderzucker pürieren. Joghurt glattrühren, Sahne steif schlagen, unterheben und mit Rosen-Vanille-Zucker abschmecken. Joghurtmasse unter das Himbeerpüree mischen. Himbeer-Joghurt-Masse mind. 1–2 Std. ins Gefrierfach stellen.
- Zum Servieren Kugeln abstechen und mit übrigen Himbeeren angerichtet sofort servieren.
Empfohlene Beiträge