Indische Rindfleischbällchen in Tomatensauce

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Wenn saftiges Rindfleisch auf fernöstliche Aromen treffen, entsteht ein geschmackliches Feuerwerk. Die süßlich-scharfe Note der Garam Masala Gewürzmischung sorgt für das gewisse Extra.

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • 2 TL Garam Masala
  • Salz
  • evtl. Panko-Mehl
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g stückige Tomaten (Dose)
  • 250 g griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. Hack, Eier, 1 TL Garam Masala und Salz gründlich mischen, evtl. ganz wenig Panko-Mehl zugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen. 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundum gebräunt braten.

 

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Knoblauch dazupressen, 1 TL Garam Masala darüber stäuben und alles 2 Minuten andünsten. Tomaten zugeben, alles gründlich mischen und salzen. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die Fleischbällchen in die Tomatensauce setzen. Den Joghurt darüber verteilen. Zugedeckt weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
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