Indische Rindfleischbällchen in Tomatensauce
Wenn saftiges Rindfleisch auf fernöstliche Aromen treffen, entsteht ein geschmackliches Feuerwerk. Die süßlich-scharfe Note der Garam Masala Gewürzmischung sorgt für das gewisse Extra.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Rinderhack
- 2 Eier
- 2 TL Garam Masala
- Salz
- evtl. Panko-Mehl
- 4 EL Butterschmalz
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- 250 g griechischer Joghurt
Zubereitung
- Hack, Eier, 1 TL Garam Masala und Salz gründlich mischen, evtl. ganz wenig Panko-Mehl zugeben. Aus der Masse kleine Bällchen formen. 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundum gebräunt braten.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Knoblauch dazupressen, 1 TL Garam Masala darüber stäuben und alles 2 Minuten andünsten. Tomaten zugeben, alles gründlich mischen und salzen. Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Fleischbällchen in die Tomatensauce setzen. Den Joghurt darüber verteilen. Zugedeckt weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
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