Kaki-Rucola-Salat mit Feta
Fruchtige Kaki, cremiger Feta und ein leckeres Dressing machen diesen Kaki-Rucola-Salat zum absoluten Sommer-Genuss! Und auch das Dressing weiß zu bezaubern – Ducca sorgt für eine tolle orientalische Note!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
250 g | Rucola | |
2 – 3 | Sharon- bzw. Kakifrüchte | |
200 g | Feta | |
3 EL | Walnusskerne | |
1 TL | Rosa Beeren | |
1 EL | Ducca Gewürzmischung | |
3 EL | Olivenöl | |
1-2 EL | Weißweinessig | |
Meersalz |
Zubereitung
- Rucolablätter verlesen, waschen und trockenschleudern. Ggf. grobe Stiele entfernen und Rucola kleiner schneiden. Sharon- bzw. Kakifrüchte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Feta klein würfeln. Walnüsse grob hacken, nach Belieben duftend goldbraun anrösten.
- Pfefferbeeren grob und Ducca Gewürzmischung fein mörsern. Olivenöl und Essig mit Ducca Gewürzmischung zum Dressing verquirlen, salzen. Rucola, Kaki, Walnüsse und Feta mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Pfefferbeeren garniert servieren.
Tipp: Wer mag, serviert Parmaschinken und Brot zum Salat.
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