Kartoffel-Linsen-Eintopf
Was gibt es bei kaltem Januarwetter besseres als einen wärmenden Eintopf? Berglinsen, Kartoffeln und Süßkartoffeln vereinen sich zusammen mit unserem Eintopf Gewürz zu einer sämigen köstlichen Verbindung, die dir von Innen wohlige Wärme schenkt.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g | Berglinsen | |
1 – 2 | Zwiebeln | |
1 – 2 | Süßkartoffeln | |
1 kg | Kartoffeln | |
4 EL | Öl | |
1 EL | Eintopf Gewürz | |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
2 EL | fein gehackte Petersilie |
Zubereitung
- Die Berglinsen nach Packungsangabe gar köcheln lassen, dann abgießen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Süßkartoffeln sowie Kartoffeln schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig andünsten. Die Kartoffeln zugeben und so viel Wasser zugießen, dass die Kartoffeln knapp damit bedeckt sind. Gemüsebrühe und Eintopf Gewürz zugeben, alles aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Gemüse bissfest gar sind. Dabei, wenn nötig, evtl. noch weiteres Wasser hinzufügen. Dann aus dem Topf etwa 2 Suppenkellen voll Eintopf herausnehmen, in ein hohes Püriergefäß geben und fein mixen. Dann mit den Linsen wieder zum Eintopf geben. Den Eintopf noch mal erhitzen und mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken. Dann auf Suppenteller verteilen und mit Petersilie bestreut heiß servieren.
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