Kürbis-Muffins mit Schokostückchen
Wenn Kürbis auf Schokolade trifft – dann entstehen diese köstlichen Kürbis-Muffins! Denn auch wenn die Kombi aus Kürbis und Schokolade erst einmal merkwürdig klingt, in diesem süßen Gebäck sind die beiden ein wahres Dreamteam! Probier es unbedingt mal aus!
Zutaten
Für 12 Muffins
200 g | Hokkaido-Kürbis | |
175 g | weiche Butter | |
160 g | brauner Zucker | |
2 | Eier | |
1 Prise | Salz | |
3 TL | Backpulver | |
300 g | Mehl | |
1 1/2 TL | Pumpkin Spice Latte Gewürz | |
4 EL | Milch | |
100 g | backfeste Schokotröpfchen |
Zubereitung
- Kürbis waschen, putzen und entkernen, dann würfeln. Kürbisstücke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in einigen Minuten gar köcheln lassen. Das restliches Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Dann Salz, Backpulver, Mehl sowie Pumpkin Spice Latte Gewürz mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt Milch, Kürbispüree und die Schokotröpfchen unterrühren. Den Teig auf 12 gefettete bzw. mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinmulden verteilen. Im 180° C heiße Backofen ca. 20– 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
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