Lachs-Blini mit Frischkäse-Avocado-Creme
Würziger Räucherlachs, cremiger Avocado-Dip und selbstgebackene Blinis – mit diesen leckeren Häppchen sorgt ihr auf jeden Fall für viel Begeisterung.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 10 g Hefe
- 70 ml lauwarme Milch
- 75 g Mehl
- 30 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- Salz
- 2–4 EL Pflanzenöl
- 1 Avocado
- 250 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Guacamole Gewürz
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Etwas 7 Pfeffer Mélange „Exotique“
- einige Dillspitzen
Zubereitung
- Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und darin auflösen. Dann mit beiden Mehlen, Eiern und 2 Prisen Salz zum Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Fruchtfleisch mithilfe einer Gabel grob zerdrücken und mit Zitronensaft mischen. Dann den Frischkäse unterheben, alles mit Guacamole Gewürz und Salz abschmecken. Lachs evtl. kleiner schneiden.
- Teig durchrühren. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 8 EL Teig mit Abstand nebeneinander in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze in 1–2 Minuten goldbraun backen, wenden und 1–2 Minuten weiterbacken. Blini aus der Pfanne nehmen und kurz im Ofen warmhalten. Wenn nötig, weiteres Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem übrigen Teig 8 weitere Blini ausbacken.
- Blini mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Lachs darauf verteilen. Etwas 7 Pfeffer Mélange aufstreuen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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