Lachs-Poké mit scharfem Joghurt-Dip
Wer Lachs gerne in Sushi isst, sollte unbedingt mal diese Lachs-Poké probieren. Lachsfilet und fruchtige Ananas auf lockerem Reis sind ideal für alle, die mal etwas Neues ausprobieren wollen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Sushi-Reis
- 1 Handvoll Salatblätter
- 450 g Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- ½ Ananas
- 1 EL Reisessig
- 2 TL Sriracha-Sauce
- 2 TL Sesamöl
- Sojasauce zum Abschmecken
- 150 g Naturjoghurt
- 60 g Wakame-Algensalat
- 4 EL Gomasio
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe garen. Salatblätter grob zerzupfen, waschen, trockenschleudern. Filet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke grob würfeln. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ebenso grob würfeln. Beides mit je 1 TL Reisessig, Sriracha-Sauce, Sesamöl und Sojasauce nach Geschmack mischen. Kühl stellen.
- Joghurt mit je 1 TL Sriracha-Sauce und Sesamöl mischen. Mit Sojasauce und Reisessig abschmecken.
- Reis auf Tellern anrichten. Mit einigen Salatblättern belegen, darauf Lachs-Ananas-Würfel anrichten. Mit Wakame-Salat toppen und Gomasio darüberstreuen. Den scharfen Joghurt extra dazu reichen.
Empfohlene Beiträge