Lachsfilets in würziger Thai-Currysauce
Nicht nur Hähnchen oder Tofu schmeckt hervorragend in einer Thai-Currysauce, sondern auch Lachs macht sich ganz hervorragend in der würzigen Sauce.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 | rote Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
Kokosöl zum Braten | |||
1 TL | Tomatenmark | ||
3 TL | Erdnussbutter | ||
800 ml | Kokosmilch | ||
2 EL | Thai Curry Gewürzmischung | ||
2 EL | Reisessig | ||
2 EL | Fischsauce | ||
600 g | Lachsfilet | ||
Salz | |||
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Etwas Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark und Erdnussbutter kurz darin anschwitzen. Dann Kokosmilch, Thai Curry Gewürzmischung, Reisessig sowie Fischsauce dazugeben und alles gründlich verrühren. Das Curry kurz aufkochen, Hitze reduzieren und alles einige Minuten einköcheln lassen. Wenn das Curry zu sehr andickt, evtl. noch etwas Wasser zugießen.
- Lachs abbrausen und trocken tupfen. Lachsstücke vorsichtig in die Currysauce setzen und darin in ca. 6 Minuten bei kleiner Hitze garen, dabei einmal wenden.
- Currysauce mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit Chiliringen, Limettenscheiben und Thai-Basilikumblättern garniert anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.
Tipp: Wer es gern scharf mag, gart mit dem Lachs feine Chiliringe mit.
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Kommentare
Ein wunderbares und absolut schnelles Gericht – Danke für diese tolle Idee!!!