Linguine mit Avocado & Basilikum-Zitronen-Sauce
Pasta und Avocado? Eine Traum-Kombi! Wir servieren den Italien-Klassiker mit cremiger Avocado und einer frischen Basilikum-Zitronen-Sauce.
Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Basilikumblätter
- 50 ml Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- 400 g Linguine oder
- Spaghetti
- 2 Avocados
- 1 TL Kala Namak Salz
Zubereitung
1. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter mit Öl, etwa der
Hälfte des Zitronensafts und 1 Prise Salz im Mixer fein pürieren.
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser
bissfest garen.
2. Inzwischen Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
im Ganzen aus der Schale lösen. Sofort in schmale
Spalten schneiden und vorsichtig mit etwas Zitronensaft
mischen, damit sie nicht braun werden.
3. Pasta abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Pasta zurück in den Topf geben, mit dem Basilikum-Öl-Mix
und Kochwasser kurz durchschwenken. Pasta auf Teller
verteilen, mit Kala Namak Salz bestreuen und die Avocadospalten
dazu reichen.