Mac and Cheese

 In amerikanische Küche, Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Mac and Cheese ist der Inbegriff von Comfort Food – cremig, käsig und unwiderstehlich! Ein Hauch von feiner Würze verleiht diesem Gericht eine besondere, aromatische Note.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g Makkaroni
30 g Butter
30 g Mehl
400 ml Milch
200 g Cheddar, frisch gerieben
50 g Parmesan, frisch gerieben
1–2 TL Käsefondue-Gewürz Käsefondue Gewürz
Salz
Pfeffer
Optional: Semmelbrösel für ein knuspriges Topping

Zubereitung

  1. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.

 

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, dabei ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

 

  1. Die Sauce mit dem Käsefondue-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Cheddar und Parmesan einrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce cremig ist.

 

  1. Die gekochten Makkaroni zur Käsesauce geben und gut vermengen.

 

  1. Für ein knuspriges Topping die Mac and Cheese in eine Auflaufform geben, mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Direkt heiß servieren und genießen!
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