Mangocurry

 In Rezepte, Rezepte für Hauptspeisen
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Mangocurry ist die perfekte Mischung aus fruchtig und würzig. Saftige Hähnchenbrust, süße Mangostückchen und ein mildes Curry verbinden sich zu einem cremigen Genuss. Dank Mango-Chutney bekommt das Gericht eine extra Portion Geschmack – einfach und schnell gemacht! Ideal, wenn du Lust auf etwas Exotisches hast, aber nicht ewig in der Küche stehen willst.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilet
1 Mango
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Mangostücke
ca. 3 EL Öl
Salz & Pfeffer
ca. 1 – 2 EL Curry fruchtig-mild Curry fruchtig-mild
1 EL Tomatenmark
1 EL Mango-Chutney
200 g Kokosmilch
2 EL Sahnejoghurt
Saft von 1 Limette

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Dosenmango abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mango pürieren, ggf. etwas Saft zugeben.

 

  1. In einem großen Topf ca. 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch rundum darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Bio Curry Jaipur würzen, dann herausnehmen. Evtl. noch etwas Öl in den Topf geben,
    Zwiebel sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Bio Curry Jaipur, Tomatenmark und Mango-Chutney zufügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Kokosmilch und pürierte Mango zufügen, alles bei mittlerer Hitze einige Minuten zur glatten Sauce einköcheln lassen.

 

  1. Erst den Joghurt, dann das Fleisch unter die Sauce rühren. Curry mit etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer sowie evtl. Bio Curry Jaipur abschmecken. Fleisch in den Topf geben, bei kleiner Hitze
    ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mangowürfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Fleisch gegart ist. Das Mangocurry nochmals abschmecken und servieren.
Curry fruchtig mild in Dose

Curry fruchtig-mild

7,90 €
55g (143,64 €/kg)

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