Milchreis mit Blaubeeren

 In Rezepte, Rezepte für Desserts
Bewertung: 5.0/5.. Aus 2 Stimmen.
Bitte warten...

Dieser cremige Milchreis ist ein wärmendes und sättigendes Frühstück, das perfekt in den Tag starten lässt. Die Kombination aus süßen Blaubeeren, aromatischem Cassia-Zimt und samtigem Milchreis macht dieses Gericht zu einem echten Wohlfühlessen.

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Preis

Preiswert

Zutaten

Für 2 Portionen

100 g Milchreis (Rundkornreis)
500 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
2 EL Honig oder Ahornsirup
1 Prise Salz
½ TL Cassia-Zimt (gemahlen) Cassia Zimt
100 g frische oder tiefgekühlte Blaubeeren
 ½ TL Vanilleextrakt (optional)
1 TL Butter oder Kokosöl (optional, für extra Cremigkeit)
Gehackte Nüsse oder Mandeln zur Garnierung (optional)

Zubereitung

  1. Den Milchreis in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In einem Topf die Milch zusammen mit dem Honig, der Prise Salz und dem Cassia-Zimt erhitzen. Sobald die Milch warm ist, den Milchreis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

  1. Nach etwa 25–30 Minuten sollte der Reis weich und cremig sein. Falls die Konsistenz zu dick ist, einfach etwas mehr Milch hinzufügen. Optional kann jetzt die Butter oder das Kokosöl untergerührt werden, um den Reis noch cremiger zu machen. Während der Milchreis köchelt, die Blaubeeren in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze erwärmen, bis sie leicht zerfallen und eine fruchtige Soße entsteht. Wer es süßer mag, kann etwas Honig oder Ahornsirup hinzufügen.

 

  1. Zum Schluss den Vanilleextrakt in den Milchreis einrühren und auf zwei Schüsseln verteilen. Die warmen Blaubeeren darübergeben und nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Mandeln garnieren. Sofort warm genießen oder alternativ abkühlen lassen und kalt als erfrischendes Frühstück servieren.
2148_cassiazimt_web

Cassia Zimt

5,90 €
45g (131,11 €/kg)

Empfohlene Beiträge

Einen Kommentar hinterlassen